Автор:
date_range 2017-07-17

Одним из главных преимуществ современных комплектных и распределительных устройств считается их компактность. Изобретение DIN-рейки позволило кардинально изменить начинку щитовой с электромонтажным оборудованием.

Не так давно в состав квартирного щитка входил один счетчик да две пробки, но на сегодняшний день подобный минимализм считается не только примитивным, но и небезопасным.

Современный щит, занимающий площадь стены меньше квадратного метра, вмещает в себе десять и больше автоматических выключателей, счетчик, нулевую рабочую и защитную шину и другие необходимые элементы. При всем этом не нарушается ни интерьер квартиры и не создаются неудобства для ее жильцов.

DIN-рейка, разработанная в Германском Институте Стандартизации (так и зашифровывается – DIN), своим появлением в корне изменила ситуацию. Самый популярный вид DIN-рейки, применяемый сегодня практически во всех квартирных щитках, – это «омега-образный» профиль шириной 35 мм и высотой 7,5 мм.

Отогнутые края – губки – такой DIN-рейки предназначены для удержания аппаратуры, а продолговатые отверстия на основании – универсальная перфорация – для монтажа самой рейки. Выпускается DIN-рейка стандартной длины – 2 метра, но ее, разумеется, можно резать как душе угодно. Материал DIN-рейки – сталь со специальным антикоррозионным покрытием.

Для того чтобы закрепить DIN-рейку, достаточно лишь двух отверстий на одной горизонтальной линии любой плоской поверхности, например, той же задней стенки квартирного щитка. А уже само оборудование крепится на рейку в любом количестве, насколько хватает длины. Модульные автоматические выключатели, счетчики, УЗО, пускатели, клеммы, различные реле и прочая аппаратура имеет на своем основании специальные зажимы для рейки DIN.

"крепление

Таким образом, монтаж-демонтаж в электрощитке любого комплекта оборудования при использовании рейки DIN занимает считанные минуты. Это просто похоже на детский конструктор – настолько же легко и даже приятно. Вот за это рейка DIN так и полюбилась всем электромонтажникам, и сегодня она входит в состав практически любого квартирного электрощитка ЩРН или ЩРВ.
 

Такой вот DIN-рейкой обеспечивается Модульный монтаж любых элементов в наших корпусах Z100-Z110, которые у нас представлены производства Польши, а так же украинского производства. 

"крепление

Наши корпуса для монтажа на DIN-рейку широко применяются в промышленности и пользуются широкой популярностью у производителей устройств автоматики.

Основные параметры наших корпусов - это: 

  • Набор стандартных креплений для облегченного монтажа
  • Монтаж на стандартную 35-мм DIN рейку
  • Материал корпуса - PS
  • Возможные способы монтажа печатных плат внутри корпуса:
  • Горизонтально до 3-х печатных плат
  • Вертикально до 2-х печатных плат в двух вариантах
  • Поверхность корпусов идеальна для нанесения изображений
  • Оригинальная конструкция корпуса позволяет крепить печатные платы без использования крепежных элементов

Наши корпуса на DIN-рейку имеют разные размеры. Подобрать можно на любой блок питания, коммутатор, контроллер и другую периферию.

Заказать и просмотреть весь ассортимент корпусов Вы можете здесь